Система Orphus

Мы во ВКонтакте
МНЕНИЯ: КУЛЬТУРА 22 октября 2013, 09:59



Василий Павлов: Советский мультфильм.
Давай до свидания!


Обозреватель Интервью

Я не люблю советские мультики и совершенно не понимаю восторгов по отношению к ним. Понять могу старшее поколение - у них там (в Союзе) детство, юность, молодость, первый поцелуй, большие деревья и пивасик по тридцать копеек. Но когда я слышу от ровесников, что советские мультики восхитительны, а американские — омерзительный шлак, мне кажется, что мы какой-то разный телевизор смотрели в детстве.

Когда мне было лет десять, я брал газету с телевизионной программой и выделял маркером всё детское, что показывали по целым трём каналам. Итого за день получалось 3-4 блока мультиков. То есть ты целый день ждёшь, отвоёвываешь у бабушки телевизор, садишься смотреть, а тебе показывают 10 минут бессюжетной плохонарисованной (или, не приведи господь, кукольной) наркоманами ерунды с участием безликих персонажей, разделённых на стопроцентно плохих и стопроцентно хороших. И это единственное качество персонажей. Остальных нет. Плохие и хорошие.

По итогам десятиминутного просмотра выясняется, что мяу сказала кошка, а жить надо дружно. Всё. Десять минут. Продолжение — никогда. Ну что ж, спасибо, отличный мульт, советские мультипликаторы — самые лучшие!

Когда я впервые посмотрел мультик «Том и Джерри» — это было второе рождение. Я резко узнал, что мультиков может быть много! Они могут быть смешные, интересные и качественные! Не десять минут и продолжение никогда, а целая трёхчасовая кассета и есть ещё!

Когда я впервые посмотрел диснеевский полнометражный мультик («Алладин»), это было сравнимо с «Денди», велосипедом «Кама» и первой поездкой в Москву. Полтора часа отличного мультфильма и ещё есть сериал!

После этого я вообще советские мультфильмы за что то интересное считать перестал. И с тех пор меня гложет вопрос, что вы, леди и джентльмены, нашли в советских мультиках?

(с) Василий Павлов, антрополог

TEXT.RU - 100.00%


ВКонтакте
FaceBook