Система Orphus

Мы во ВКонтакте
ПУБЛИКАЦИИ: ПОЛИТИКА 15 сентября 2012, 11:34



Скандальный журнал "Шарли Ебдо", снова появится в продаже

Скандальный номер французского журнала "Шарли Ебдо" с карикатурами на пророка Мухаммеда размели с полок и редакция решила заказать дополнительный тираж издания. Свежие экземпляры поступят в продажу уже завтра. А пока, для офиса и главного редактора издания наняли более десяти телохранителей. И обратились к консультантам. Одним словом, готовы к любому развитию событий.

Шарли Ебдо Французский еженедельник "Шарли Ебдо", который опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда выйдет специальным дополнительным тиражом. Об этом официально сообщил главный редактор журнала Стефан Шарбонье. По его словам, такое решение приняли после того, как стандартный тираж составляет семьдесят пять тысяч экземпляров, очень быстро раскупили.

Поэтому номер от 19-го сентября напечатают в количестве сто семьдесят пять тысяч экземпляров и будут продавать в магазинах уже двадцать первого сентября. Стоить журнал будет, как всегда, два с половиной евро. Стефан Шарбонье, главный редактор издания: "Кажется сегодня чиновникам нравится, чтобы люди во всем мире жили в страхе. Так, наверное, управлять странами проще. Но мы ничего не боимся. Мы просто высмеиваем любые проявления экстремизма, потому и напечатали эти карикатуры. Как видите, многие французы поняли наш мессидж". Напомним издания "Шарли Ебдо" опубликовало на обложке и внутри журнала несколько карикатур на пророка Мухаммеда. На двух рисунках его изобразили голым. По словам продавцов прессы, многие покупали номер из любопытства, но были и такие, которые давали понять, журнал хотят уничтожить.

В день выхода издания в продажу, на официальный сайт "Шарли Ебдо" посыпались атаки хакеров. На эти выпады редакторы сообщили, что придерживаются французских законов, а не догмам Корана, поэтому менять что-то в своей редакторской политике не намерены. Рассудить журналистов и разъяренных мусульман попытались в правительстве Франции. Жан-Марк Эро, премьер-министр Франции: "По законам страны, во Франции - свобода слова и это касается также прессы. Правда, в этом случае следует говорить об ответственности. Мы сделаем все, чтобы удержать общественный порядок. Остальное - зависит от репортеров". Напомним: ранее причиной агрессии со стороны мусульман стал американский фильм "Девственность мусульман", в котором пророка также высмеяли. Через ленту начались акции протеста во многих странах Ближнего Востока.

© Дарья Сытко

TEXT.RU - 100.00%
Читайте так же: Кто стоит за бойней в редакции «Шарли Эбдо»?

ВКонтакте
FaceBook