Система Orphus

Мы во ВКонтакте
ПУБЛИКАЦИИ: ПОЛИТИКА 25 января 2014, 00:44



Решение вопроса секс-меньшинств

Чем ближе олимпиада тем чаще у нас освещается реакция представителей других стран на поправки в закон, предусматривающие наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Вот и президент России В. В. Путин, буквально за 20 дней до её начала, в очередной раз уделил внимание этой теме.

К сожалению, выступления и комментарии президента по вопросу запрета пропаганды гомосексуализма, заявления его подчинённых, а также политиков или представителей российских СМИ поддерживающих эти поправки, больше похожи на оправдание перед мировым сообществом. И чем чаще они высказываются, в таком стиле, тем больше усиливается это впечатление. А все ссылки на другие страны, где законодательство в этом направлении ещё более жёсткое, только укрепляют это ощущение.

Надо отметить, что все эти заявления и выступления подогревают ситуацию в интересах тех, кто на этом пиарится. И создают благоприятные условия для провокаций.

Нормальные порядочные люди с нетрадиционной ориентацией не выпячивают свою личную жизнь и склонности наружу. Как правило живут тихо и спокойно своей жизнью.

Раздувают её, в первую очередь, те кому надо прорекламировать себя. По сути, их мало волнуют интересы тех, кого они, якобы, защищают. Вчера использовали одну тему, сегодня эту, завтра ещё что-нибудь подвернётся.

В то же время, результаты этих провокаций налицо. И вот, вместо спортивного принципа, делегации отдельных стран, при отборе спортсменов на Олимпиаду, руководствуются уже не только спортивным принципом но и заявлениями или сексуальной ориентацией. В некоторых случаях, предпочтение отдаётся спортсменам с нетрадиционной сексуальной ориентации или тем из них кто своими заявлениями подогревает интерес к вопросу защиты прав сексуальных меньшинств.

Будут ли провокации и как поступит Россия, если кто-либо из иностранных спортсменов, представителей СМИ, гостей Олимпиады нарушат закон против пропаганды гомосексуализма? В условиях, которые сформировались, не надо быть пророком, чтобы предвидеть — провокации будут.

И как поступать в такой ситуации? Это уже посерьёзней дилемма, чем просто комментировать запрет пропаганды нетрадиционных отношений. Но как бы не поступили, в любом случае представители российского государства останутся в проигрыше.

Привлекать к ответственности в соответствие с законом - новый, ещё более сильный повод для нагнетания обстановки.

Не обращать внимания - дать возможность «вытереть сапоги о наше законодательство» и веский повод противникам - «зачем принимать поправки если они не работают», значит приняли для преследования неугодных.

И все последующие заявления со стороны руководства страны будут звучать как очередные оправдания.

То есть при любом развитии событий проигрышная ситуация.

И вновь вечный вопрос - «Что делать?»
В сложившихся условиях необходимо небольшое но жёсткое заявление со стороны президента В. В. Путина. Его надо было сделать раньше, но и сейчас, до начала приезда делегаций и гостей, ещё не поздно.

В заявлении чётко расставить акценты, вы приехали на конкретное мероприятие, в частности Олимпиаду, мы рады гостям. Но если вы нарушите законы нашей страны, будете отвечать в соответствие с нашим законодательством. Если какой-либо журналист, провоцируя спортсмена или кого-либо ещё, в интервью упомянет про запрет пропаганды гомосексуализма в России и попросит высказать своё отношение к этому - отметить, что это и подобные рассуждения, в частности, будут считаться провокацией. И данный журналист будет привлечён к ответственности, в соответствие с российским законодательством. Если спортсмен оставит этот вопрос без комментария (сделав, в частности, вид что не слышит или не желает на него отвечать), мы будем ему благодарны за то, что он не поддался на провокацию. Если же ударится в рассуждения то при наличии комментария нарушающего наше законодательство будет так же привлечён к ответственности.

Вы приехали на Олимпиаду. Так участвуйте в ней, освещайте её, смотрите и болейте за спортсменов или команды. Это спортивное мероприятие, а не политическое или гей-парад. И в конце такого заявления отдельно обратится к руководителям делегаций - обратить особое внимание всех кто едет к нам на необходимость соблюдения российских законов, в том числе закона против пропаганды гомосексуализма.

Это не значит, что после подобного заявления не может быть провокаций. Они наверняка будут.

В свою очередь, полагаю, что:

  • во-первых, их будет значительно меньше;
  • во-вторых, нарушивших закон привлекать к ответственности, а руководству страны не реагировать на последующие заявления. Пусть комментируют представители правоохранительных органов.
Мы ведь вас просили и предупреждали.

По крайней мере такой подход, ещё раз, заставит мелких провокаторов задуматься, а стоит ли нарушать. Ну а на серьёзных, целенаправленных, ничто не повлияет — это их стиль жизни — провокация.

И в конце надо отметить, что обращение должно быть растиражировано в различных иностранных СМИ и направлено не столько в адрес представителей секс меньшинств (гомосексуалистов, лесбиянок и т. п.) или тех кто их защищает - это бесполезно, а к тем кто поддерживает традиционные отношения и ценности семьи. Таких жителей в любой стране, пока ещё большинство. По крайней мере на это хочется надеяться.

© А. М. Андреев,
Заведующий Лаборатории системного анализа
и стратегического планирования.

TEXT.RU - 100.00%


ВКонтакте
FaceBook