Система Orphus

Мы во ВКонтакте
ПУБЛИКАЦИИ: ПОЛИТИКА 19 июля 2014, 00:21

Трагедия над Донбассом
(возможная причина падения малайзийского «Боинга»)

Высока вероятность того, что пассажиры Малайзийского Boeingа-777 авиакомпании Malaysia Airlines оказались очередными заложниками политики ястребов Запада, во главе с США, по нагнетанию антироссийского настроения в мире и усилению напряжённости на Юго-Востоке Украины.

Вечером 17 июля на территорию Украины, точнее, в район боевых действий в Донецкой области упал Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines на борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Эксперты склоняются к тому, что вряд ли причиной катастрофы Boeing-a стала проблема технического характера, отмечая, что у экипажа было бы время сообщить об этом. А неожиданное и молчаливое исчезновение самолёта с экранов радаров служит основанием для такого предположения.

В свою очередь, неожиданно быстро президент Украины П. Порошенко, заявил о том, что это теракт, вполне естественно намекая на ополченцев. Очень быстро все согласились с версией, что самолёт был сбит. Но кем — ополченцами или силами подконтрольными Киеву? И здесь мнения разделились. Важно узнать кто совершил злосчастный пуск, если самолёт действительно был подбит из зенитной установки. Но ещё важнее понять (узнать вряд ли удастся) кто отдал распоряжение это сделать?

Анализируя ситуацию возникает ряд вопросов и два из них наиболее важных.

Почему самолёт летел, фактически, над зоной боевых действий где, с одной стороны, применяется авиация, а с другой — используются зенитные установки для противодействия?

Кто, на каком основании, а может под давлением, принимал решение о маршруте этого лайнера, его обстреле?

Чтобы приблизиться к наиболее вероятным ответам на них, надо понять — кому это выгодно?

Прежде чем проанализировать это, необходимо учесть что ещё до трагедии всё больше авиакомпаний стало направлять свои самолёты в обход этой зоны, по альтернативным маршрутам. Почему, столь представительную делегацию решили доставить именно этим маршрутом. Может это неслучайно? Одно дело когда сбит самолёт с рядовыми пассажирами, а другое — членами делегации международной организации?

Итак, кому же это выгодно?

Ополченцам — с огромной натяжкой можно говорить о том, что они могут извлечь из этого некоторые выгоды, обвиняя в случившемся Киевские власти. Но эти выгоды не идут ни в какое сравнение с ущербом для них. Кроме того, такие решения не принимаются, как говорится «с кондачка, на коленях», то есть очень быстро. Должен быть определённый план, да и откуда они могли знать о маршруте самолёта с делегацией.

Представляется маловероятным что это сделали ополченцы, по крайней мере, умышленно.

Если это всё-таки они, то в таком случае более вероятна версия о том, что пуск был сделан по воздушной цели Киевских сил, но ракета захватила не ту цель и произошла трагедия.

Но даже при таком развитии событий:

- во-первых, причиной пуска являются боевые действия, которые развязали Киевские власти, в том числе применяющие авиацию;
- во-вторых, трагедии не произошло если бы самолёт летел другим маршрутом;
- в-третьих, американские системы ПВО, расположенные в Европе просто не могли не засечь крушения Боинга, да и трудно поверить, что они не используют космические спутники для наблюдения за событиями происходящими в этом регионе;
- и в-четвёртых, уж очень кому-то нужна была если не эта, то подобная трагедия.

Насколько выгодно это Киевским властям? С учётом складывающихся обстоятельств, при поиске ответа на этот вопрос нельзя не учитывать информацию о том, кто реально диктует Киевским властям что и как делать. И здесь всплывают ястребы США и их опыт подставлять мирное население. Это и корейский боинг, использованный американцами в качестве прикрытия, сбитый ещё СССР и башни близнецы, в атаке на которые со стороны террористов верят даже не все американцы.

В российских СМИ уже озвучена версия о том, что фактической целью мог быть самолёт президента РФ, возвращающийся из латиноамериканского турне. Она больше похожа на вброс извне, чем версию специалистов из России. Сложно поверить в то, что службы безопасности страны допустят возможность пролёта борта №1 над территорией которой управляет недружественное России руководство. И тем более над столь опасной зоной. Эта версия удобна для того, чтобы отвлечь от основной причины трагедии и тех кто её организовал.

Довольно-таки быстро на трагедию отреагировал и Белый дом. Уже в пятницу пресс-секретарь президента США Б. Обамы Джош Эрнест, обращаю особое внимание на то, что теперь уже не рупор Белого дома Псаки, а именно пресс-секретарь заявил: «Критически важно, чтобы было проведено полное, заслуживающее доверия, беспрепятственное международное расследование», при этом добавив — «Мы призываем все заинтересованные стороны поддержать немедленное прекращение огня, чтобы позволить безопасный и беспрепятственный доступ международных экспертов к месту крушения и чтобы помочь найти останки».

А чем эта трагедия отличается от фактического расстрела людей на Майдане, убийства в Одессе или бомбёжек мирного населения Юго-Вастока Украины? Да, в том числе, и обстрела Российской территории со стороны Украины и, гибели гражданина России. Но почему-то по поводу расследования этих событий Белый дом не проявляет такой настойчивости.

Учитывая подачу информации практикуемую СМИ как в США, так и в Европе просто напрашивается вывод о причастности сил Запада к этой трагедии. Уж очень она им выгодна. Это ещё один повод представить Россию эдаким монстром, поддерживающим террористов. Для США получить дополнительные доводы оказать давление на страны Евросоюза, с целью введения очередного пакета санкций против России.

В качестве наглядного примера, информационного оболванивания и обмана, можно вспомнить освещение событий 2008г. - нападение грузинских вооружённых сил на Южную Осетию и обстрел российских сил, которые находились там на основании мандата ООН. Тогда тоже во всеуслышание, очень дружно, западные СМИ обвиняли Россию в развязывании военного конфликта и агрессии против Грузии. И только значительно позже нехотя признали, что инициатором конфликта была Грузия, руководство которой также действовало по приказам из Вашингтона (или Пентагона). Неспроста, бывший президент Грузии – Саакашвили востребован сегодня на Украине. Наверное делится опытом.

Но мне представляется, что даже не это является основной причиной, по которой некие службы США и (или) НАТО, спланировали и руками Киевских властей осуществили эту операцию. И для этого есть веские основания. Несколько дней назад, в Российских СМИ говорилось и показывался приезд делегации ОБСЕ в район боевых действий. При этом, как следует из интервью с мирными жителями. С первого и до последнего момента, пока представители были там, обстрела не было. Стоило представителям уехать и обстрел возобновился. Это наглядно свидетельствует об особом статусе и особой миссии именно этой делегации, и о полном контроле Киева над действиями всех структур, воюющих против ополченцев Юго-Востока Украины.

В этих же сюжетах отмечалось, что у наблюдателей есть, возможно, ещё одна миссия — договорится о том, чтобы ополченцы выпустили из окружения некую группу, численностью человек 25.

Так, может в этом и кроется причина трагедии. Как сообщают СМИ есть несколько группировок, которые окружены ополченцами. Высока вероятность того, что в одном из котлов, а может и не в одном, оказались представители Запада, в частности, США, и скорее всего, не рядовые наёмники частной компании. Если они попадут в руки ополченцев, то это будет наглядным свидетельством того, что боевой операцией на Юго-Востоке Украины, фактически, руководит не президент Украины, а иностранные представители. А Киевские власти служат только прикрытием. Вывести воздухом стало небезопасно или не предоставляется возможным. Не договорившись с ополченцами и прекрасно понимая, что предложению президента Украины о прекращении огня вряд ли поверят на Юго-Востоке, задействовали план со сбитым самолётом. Тем самым организовав повод остановить военные действия. В Пентагоне прекрасно понимают, если срочно этого не сделать, то с учётом развития событий в ближайшее время, окружённые вынуждены будут сдаться или могут погибнуть в боестолкновении. Но и в том, и в другом случае к ополченцам могут попасть, нежелательные для обнародования, доказательства иностранного присутствия в зоне боевых действий. И, возможно, не простого присутствия, а руководства ими.

Чем активнее США и Запад будет раздувать антироссийские настроения на этом и настаивать на необходимости прекращения огня, прикрываясь благими намерениями, тем очевиднее будет то, что проведение расследования на месте падения самолёта это только повод, а причина кроется в другом. Возможно именно в том, о чём сказано выше.

Этим материалом я никого не обвиняю, просто анализируя, сопоставляю общеизвестные факты.

Материал подготовлен с использованием информации из СМИ.

© А. М. Андреев,
Заведующий Лаборатории системного анализа
и стратегического планирования.

TEXT.RU - 100.00%


ВКонтакте
FaceBook