Система Orphus

Мы во ВКонтакте
ПУБЛИКАЦИИ: ПОЛИТИКА 02 февраля 2014, 22:05



Виктор Янукович: и ни друг и не враг, а так

С момента отказа Украины от подписания программы партнёрства между Украиной и Евросоюзом, с первых полос СМИ, в частности, российских не сходит эта тема и последовавших за ней событий - протестных выступлений.

За отстранением от должности руководителей среднего звена, таких как глава Киева, последовали «грозные» заявления президента Украины В. Януковича в адрес чиновников готовивших документ о партнёрстве с Европой для подписания.

Протестующие разбушевались не на шутку. Захватывают одно учреждение за другим. И не только в Киеве.

И вот они дождались. Уже и отставка председателя правительства Н. Азарова принята президентом.

Чего ждать дальше? Почему, В. Янукович идёт на попятную? После вроде бы уверенных действий и заявлений, в отношение отказа от Евроинтеграции и её ярых сторонников.

Интересно получить ответы на эти вопросы. Но ещё интереснее попробовать разобраться. Можно ли было предотвратить эти события. И что стало истинной причиной, породившей их.

Ответов на них в публикациях в СМИ не видно. Чаще встречаются рассуждения о том - какой умный В. Янукович. Сидит и ждёт. Оппозиция не управляет протестующими. Процесс вышел у них из-под контроля. И теперь весь цивилизованный мир видит что из себя представляют протестующие. Намекая на погромы, разрушения и надругательства, в частности, над памятниками известным людям.

В свою очередь, проанализировав общеизвестные факты. Оценивая отношение В. Януковича к России и всему Таможенному союзу. Куда так сильно тянут Украину. Их можно охарактеризовать следующей, известной, фразой: «Ни друг и не враг, а так».



Если мы вернёмся немного назад и освежим в памяти происходящее на Украине, то должны отметить, избравшись и освоившись в должности президента, В. Янукович забыл о многих своих предвыборных обещаниях и занялся заигрыванием с Западом и той частью Украины, где у него было меньшинство.

Если бы он, сразу после победы начал выполнять свои предвыборные обещания и пошёл на сближение с Таможенным союзом, всеми это было бы воспринято вполне естественно. Победитель поступает так как считает нужным.

В свою очередь, дистанцировавшись от интеграции с Россией и Таможенным союзом. Взяв курс на сближение с Евросоюзом он, по сути, предал не столько Россию и её руководство, сколько своих избирателей.

В результате таких действий, фактически, упустил нить управления процессами из своих рук, и как показали дальнейшие события, занимается поспешным тушением пожаров, вспыхивающих то в отношениях с Западом, то с Россией и таможенным союзом, то на самой Украине.

Если мы сравним его с президентом Беларуси А. Г. Лукашенко, то увидим интересную особенность.

Некоторое время назад Запад, ополчившись на Лукашенко, обещал заморозить все его активы за границей. Но как оказалось, его личных активов или его близких там не нашлось. Или плохо искали. В общем, как говорят в народе - «пошумели и на то же место сели»

А что с активами В. Януковича или его родственников. Оказывается есть что терять. Согласно публикациям в СМИ, за время его президентства родственники богатели и продолжают богатеть.

Может в этом заключается основная причина такого поведения президента Украины В. Януковича?

© Артур Кабанов

TEXT.RU - 100.00%


ВКонтакте
FaceBook