Система Orphus

Мы во ВКонтакте
ПУБЛИКАЦИИ: ПОЛИТИКА 8 января 2015, 6:23

Кто стоит за бойней в редакции «Шарли Эбдо»?

После бойни в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo СМИ наперебой показывают, публикуют и печатают заявления высокопоставленных лиц и экспертов в которых осуждается эта бойня, называемая терактом.

Конечно жаль погибших людей. И в первую очередь тех, кто оказался, буквально, случайной жертвой. В частности полицейские. Им просто не повезло, что была их смена. Что касается журналистов. Их тоже жаль, но они должны понимать. По крайней мере, должны были. Свобода слова и оскорбление чувств, это не одно и тоже. Это во-первых, а во-вторых, если ты вошёл в клетку со львами то нечего возмущаться, что они сильно разорвали или задрали до смерти.

США возмущены этой бойней и в тоже время заявляют о незаконности задержания наводчицы Савченко, по вине которой, в том числе, погибали журналисты на Юго-востоке Украины. Но к двойным стандартам Запада мы уже привыкли.

Итак, кому же выгодна эта бойня? Почему она произошла именно сейчас?

Уж слишком всё прошло по Голливудски. И по странному стечению, а может и не по стечению, обстоятельств она произошла именно тогда. Когда президент Франции Француа Олланд стал всё активнее призывать к сближению с Россией и отмене санкций.

Вот и получается, что организация этой бойни во Франции в это время по Голливудскому сценарию очень выгодна именно США. Исполнителями могут быть кто угодно. В том числе и представители ИГИЛ.

Но выгодна она, в первую очередь, именно США, а не этой организации.

Сейчас следует ожидать от США не только громких заявлений, но и действий. Это в их стиле.

А на Руси давно известно, что вор на площади громче всех кричит - «держи вора».

© А. М. Андреев,
Заведующий Лаборатории системного анализа
и стратегического планирования


ВКонтакте
FaceBook

TEXT.RU - 100.00%